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안녕하세요. 미징가입니다. 스피아민트는 원산지로 크가가 30~60cm까지 자라는 통화식물목 꿀풀과에 속합니다.

외부 공기가 잘 유입되는 창가 주변이나 베란다에서 키우는 것이 좋아요. 왜냐하면 통풍이 안 되는 곳에서는 허브가 곰팡이성 질병에 걸리거나 시들어 죽을 수도 있습니다. 물을 줄 경우에는 화분의 겉흙이 충분히 말랐을 때마다 물을 흠뻑 주는 것이 좋습니다. 겉흙이 아직 촉촉한데도 계속 물을 주게 되면 뿌리가 썩을 수 있기 때문에 조심하시면 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

어느 정도 자라게 되면 분갈이를 해주시는 것이 좋습니다. 시중에서 파는 것은 구입 후 바로 분갈이를 하시는 것이 좋습니다. 민트 종류의 허브들은 약간 습한 반 음지에서 잘 자라니 이런 환경에서 키우는 것이 좋습니다. 유럽이 원산지이며 주성분인 멘톨은 항균작용과 구충 작용을 합니다. 숙근성 다년초로 노지 월동 가능합니다. 비교적 일조량이 적어도 잘 자라는 편입니다. 저온과 다습에 강하나 고온과 건조에 약한 편입니다. 종자 꺾꽂이 포기나누기 물꽃 이하면 발근이 잘 되어요. 번식력이 강해 화단에 심으면 화단을 점령할 수 있습니다. 화분에 심거나 경계를 만들어 주어야 합니다. 활용으로는 모히또 등 음료수, 요리나 음료수의 데코, 스피아민트 차입니다. 물만 마르지 않게 하면 잘 자랍니다. 가격도 착하고 활용도도 좋고 손도 많이 가지 않음으로 식물 초보에게 추천하는 허브입니다. 지금까지 스피아 민트에 대하여 알아보았습니다. 기독교인 예수님의 축복과 귀한 삶 되시길 바랍니다. 읽어주셔서 감사합니다. 

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