티스토리 뷰

카테고리 없음

귤청 만들기 알아보기

미징가 2021. 1. 20. 00:10
반응형

안녕하세요. 미징가입니다. 겨울에 자주 걸리는 감기 때문에 고생을 많이 하시죠? 흔히 말하는 비타민 C는 겨울에 목감기나 기침감기에 좋고, 필요한 영양분까지 보충할 수 있는 '귤청 만들기'를 알아보도록 하겠습니다.

먼저 귤청을 만들때 세가지만 있으면 되는데요. 귤청을 에 보관할 유리병과 귤과 흰 설탕입니다. 귤청은 한번 만들어 놓으면, 유자차나 생강처럼 오래오래 냉장고에 넣어서 보관해두고 먹고 싶을 때마다 꺼내먹을 수 있는 장점이 있습니다.

요즘 코로나 때문에 지쳐있는 현실에서 비타민이 참 많이 필요할 것이라고 생각하는데요. 굳이 비타민제를 사 먹지 않고도 집에서 간편하게 귤청을 만들어서 먹고 싶을 때마다 꺼내먹으면 좋아요, 이제 귤청 만드는 법에 대하여 알려 드릴게요. 아주 간단하고 쉽습니다.

일단 귤을 준비해주세요. 참고로 아무 귤이나 괜찮습니다.  그리고 귤껍질이 들어가기 때문에 깨끗하게 씻어주세요.

귤을 씻을 때 베이킹소다를 뿌려 뽀득뽀득 씻어 주시면 됩니다.

 

 

 

 

그렇게 하면 농약과 모든 이물질들이 깨끗하게 씻겨 나가게 됩니다. 그리고 세로로 귤을 잘라줍니다.

가로로 잘라도 상관은 없지만 , 컴에 들어간 사이즈랑 종합해봤을 때 세로로 칼질을 하는 것이 적당합니다.

세로로 귤 10개 정도를 잘라 줍니다. 꽤나 많은 귤 슬라이스가 생길 겁니다.

이때, 흰 설탕을 준비해주시세요. 흰 설탕이면 모든 설탕은 무방합니다. 흰색 설탕을 준비를 한 다음 유리컵에 넣어줍니다. 유리 컴에 귤청 1:1의 비율만 넣어줍니다. 그러고 나서 유리병 컵의 뚜껑을 닫아줍니다. 여기서 중여한 건 절대로 열면 안 된다는 겁니다. 익을 때까지 가만히 놔둬야 됩니다. 길면 한 달 빠르면 2주 정도 지났을 때, 설탕이 저절로 녹아 끈적끈적한 흰 물이 되어 있는 놀라운 상태를 발견하실 수 있을 껍니다.

완전히 다 설탕이 녹았을 때, 귤이 설탕과 잘 섞였을 때 이제 뚜껑을 열고 드시면 됩니다.

컵에다 뜨거운 물을 넣고 따뜻한 물을 부어주세요, 비타민 C가 우려 나와서 마실 때마다 달콤하며 따뜻한 맛을 느낄 수가 있으실 거예요. 아주 간단하죠? 겨울에 만들어 드시면 겨울을 잘 보내실 수 있을껴예요.

 

지금까지 귤청 만드는 방법에 대해서 알아보았습니다. 기독교인 예수님의 축복과 하늘의 복 받는 귀한 삶 되시길 바랍니다. 감사합니다.

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함