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안녕하세요. 미징가입니다. 저의 어머니도 매일같이 챙겨 드시는데 그게 뭐냐고 여쭤보니까 낫또라고 하셨습니다. 건강에 아주 좋다며 매일 아침식사 때 드십니다. 낫또의 효능이 많은데요. 유산균뿐만 아니라 많은 분들이 모르는 다양한 효능이 존재를 합니다. 지금부터 낫또의 효능, 파는 곳, 그리고 맛있게 먹는 법까지 알아보겠습니다.
낫또란
낫또는 우리나라의 콩을 발효한 식품 청국장처럼 대두라는 콩을 삶아 낫토균을 이용하여 발효하고 숙성시켜 끈적거리는 실이 엉켜붙어 늘어나는 것 이특인 발효 식품입니다.
낫또의 효능
낫또에는 발효식품인 유산균이 들어 있습니다. 낫또에는 장내의 유익균으로 알려져 있는 프로바이오틱스가 풍부하여 장 건강을 활발하게 해 줍니다. 소화기능 개선으로 변비 등으로 고생하시는 분들이 효과를 볼 수 있습니다.
낫또가 장기능을 개선 시켜줍니다.
낫또는 다이어트하시는 분들에게 도움을 주는 식품입니다. 다이어트로 균형 잡힌 식사를 하지 못하시는 분들 하루에 3끼 중에서 1끼 정도는 섭취를 하시는 것이 좋고 단백질과 풍부한 식이섬유가 가득한 식품이기 때문입니다.
또한 나토키나제라는 영양식품을 들어보셨나요? 심혈관 질환도 개선을 시켜주는 식품으로도 유명한데요.
아직까지도 어떤 효과 있는지에 대해서는 연구 중이라고 합니다. 니토 키나제는 혈전이 생기는 것을 예방하고 혈전을 녹여 혈액순환을 좋게 해주는 효능이 있다고 합니다.
낫토는 엉겨 붙는 끈적한 점액 성분으로 노화를 예방하며 피부 미용에 도움을 주며 갱년기 건강의 도움은 물론 뼈의 형성의 도움을 주는 것이 낫또의 효능이기 때문에 많은 분들이 주목하고 있는 식품인 것 같습니다.
낫또 파는 곳
낫또는 여러 가지로 즐길 수가 있습니다. 낫또 자체를 좋아하시는 분들이라면 근처 마트만 가도 쉽게 구할 수 있는 제품입니다. 인터넷으로도 가능하며 그렇지만 냄새 때문에 힘드시다면 유산균이나 나토 키 자제 등의 건강기능 식품으로 드셔도 좋을 것 같습니다.
낫또 맛있게 먹는 법
낫또의 맛이 그렇게 대중적인 맛은 아니죠. 맛있게 먹는 방법이 있을 텐데요. 간장소스 및 겨자소스를 넣고 낫또를 저어주며 점액질을 만들어 섭취하시면 되고 조금 더 색다르게 즐기고 싶으시다면 날계란을 첨가하거나 비빔밥, 요플레에 등에 넣어 먹을 수 있습니다.
낫또의 효능과 파는 법 낫또 맛있게 먹는 법에 대해서 알아보았습니다. 기독교인 예수님의 축복과 하늘의 복 받는 귀한 삶 되시길 기도드립니다. 감사합니다.