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안녕하세요. 미징가입니다. 저도 몸에 좋다고 해서 즐겨 먹었던 것이 아몬드인데요. 특히 다이어트를 할 때 주로 섭취를 하곤 하였습니다. 운동선수들이나 체중을 관리하시는 분들도 즐겨 드시는 아몬드는 생것으로 먹기도 하고 여러 가지 가공을 해서 섭취를 하시기도 합니다. 아몬드로 만든 것들 중에는 다양한 것이 있습니다. 예로 들면 식물성 우유, 식물성 버터 가 있습니다. 아몬드의 칼로리와 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
아몬드 칼로리
아몬드 칼로리는 높습니다. 100g을 581Kcal 로 밥 한 공기가 300Kcal 인 것이면 매우 높다고 볼 수 있습니다.
아몬드 영양성분
아몬드가 건강에 좋은 이유는 필수 아미노산을 많이 함유하고 있어서 그렇습니다. 무기질 함량도 높습니다.
가공한 아몬드 제품 칼로리는 어떨까요?
식물식이 트렌드가 되어버려서 동물성 지방을 아몬드 속 식물성 지방으로 대체하는 아몬드 가공식품들이 인기를 얻고 있습니다. 특히나 아몬드로만 만든 식물성 아몬드 우유 중 대표적인 '아몬드 브리즈 오리지널'의 경우 아몬드 칼로리가 190ml 기준 45 kal로 아주 적은 칼로리를 가지고 있습니다. 다이어트를 하실 때 드시면 좋을듯싶습니다. 건강하게 섭취를 하기 위해서는 조미가 안된 생아몬드를 볶아서 섭취하는 것이 좋습니다.
아몬드 효능
세계10대 푸드에 선정이 되었습니다. 콜레스테롤 관리에 유익한 5대 식품에도 아몬드가 들어간다고 합니다. 아몬드는 맛 자체가 고소하기 때문에 육류요리와 술안주 하고도 잘 어울리는 식품입니다. 비타민 E가 많은 제품입니다. 칼슘과 철분이 많아 성장기 어린아이들 한테도 좋다고 합니다. 아몬드에 들어있는 성분 중에서 리보플래빈이라는 성분은 뇌에 도움을 줍니다. 성인들의 치매 예방에 좋다고 합니다. 아몬드에는 글루텐이 들어가 있지 않아서 아몬드 가루로 만든 케이크나 빵, 쿠키 등은 글루텐 알레르기를 가진 사람들에게 사랑을 받고 있습니다.
아몬드 건강하게 섭취하는 방법
아몬드 하루 섭취량은 23알 이라고 합니다. 칼로리가 높아서 많이 드시면 살이 찝니다. 또한 설사도 유발한다고 하니 적당히 드셔야 됩니다. 기온과 습도에 변질이 되기 때문에 신선하게 보관을 하시는 것이 좋습니다. 오래된 아몬드는 쩐내가 나고 상하기가 쉽습니다. 냉동보관을 하게 되면 신선하게 오래 드실 수 있습니다.
지금까지 아몬드 칼로리 및 효능에 대하여 알아보았습니다. 기독교인 예수님의 축복과 하늘의 복 받는 귀한 삶 되시길 기도드립니다. 읽어주셔서 감사합니다.