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안녕하세요. 미징가 입니다. 이제 봄이 찾아왔네요. 냉이나 나는 봄에 입맛을 돋워줄 음식을 소개해드리려 해요. 냉이를 맛있게 무치는 법에 대해 알려드릴게요. 자칫 입맛을 잃을 수 있는 봄에 냉이하면 봄을 떠 올리곤 한답니다.

냉이에는 단백질과 비타민의 함량이 높고 칼슘과 철분도 많이 들어있답니다. 영양만점인 제철 음식입니다. 냉이무침을 을 해서 봄의 기운도 느껴보고 건강해집시다. 

냉이무침 재료

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉이, 고추장, 된장, 다진 파. 마늘. 들기름 통깨

냉이무침 만드는 법

1. 냉이는 미리 다듬어 주어야 하는데요. 누런 잎은 떼어내고 뿌리는 칼로 긁어 깨끗이 씻어 줍니다.

2. 물에 소금을 약간 넣고 팔팔 끓이면 냉이를 넣고 10~15초 정도 데친 후 찬물에 씻어 손으로 물기를 꼭 짜줍니다.

3. 무침 그릇에 담아서 냉이무침 재료를 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.

4. 제철음식 냉이무침 완성입니다.

아주 간단하고 쉽네요. 여러분도 냉이먹고 봄철 건강 챙기시기 바라요. 기독교인 예수님의 축복과 하늘의 복 받는 귀한 삶 되시길 기도드립니다. 읽어주셔서 감사합니다. 

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