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안녕하세요. 미 징가입니다. 토란이라는 작물이 잘 알려지지 않은 그런 작물입니다. 구근 작물이라서 크게 손이 갈 일이 없습니다. 또한 땅이 좋다면 좋게 수확을 할 수가 있습니다.

토란이란 말을 풀이를 하자면 달걀이라는 의미를 가지고 있습니다. 땅 '토' 에 달걀의 '란'의 한자를 써서 사용되고 있습니다. 원래 원산지는 열대지방에서 재배하던 타로의 변종이라고 생각하면 됩니다. 결론은 한국산이 아닙니다. 식감의 경우에는 감자와 비슷하다고 합니다. 그리고 아무 맛이 없다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

토란을 국으로 먹게 되면 미끈미끈한 성분을 가지고 있습니다. 뮤틴과 갈락틱이라는 성분을 가지고 있습니다. 뮤틴과 갈락틱은 신장과 간장을 건강하고 튼튼하게 하며, 노화방지에 큰 역할을 하고 있습니다. 토란은 열대 식물이기 때문에 따뜻한 온도를 좋아하고, 고온다습한 환경을 좋아합니다. 토란 심는 시기는 4월 중순부터 입니다. 남부 지방 토란은 심는 시기가 4월 초순부터 중순입니다. 중부지방 토란 심는 시기는 대략 4월 하순부터 5월 초순까지 심습니다. 강원도 지방과 같이 고랭지 지역은 5월 중순부터 많이 심습니다. 토란 수확시기가 오래 걸리는 작물입니다. 수확시기는 대충 조생종은 8~9월, 중생종은 9~10월, 만생종은 10~11월 수확을 합니다. 지금까지 토란 심는 시기에 대하여 알아보았습니다. 예수님의 축복과 하늘의 복 받는 귀한 삶 사시길 기도드립니다. 읽어주셔서 감사합니다. 

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