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안녕하세요. 미징가입니다. 생강 심는 시기와 방법에 대하여 차근히 알아보도록 해요. 생강은 여러 가지 식재료로 쓰이죠? 김치에도 들어가고요 요리할 때 잡내도 없애주기도 합니다. 고온에서 잘 자라며 수분 유지가 안 되는 건조한 텃밭에서는 재배가 어렵다고 합니다. 고온다습한 것을 좋아한다고 하네요. 봄에 씨 새앙을 1개월 정도 지나면 싹이 된다고 합니다.
1. 생강 심는 시기
생강심는 시기는 남부지방은 4월 중부지방은 4월 중순~5월 초입니다. 너무 일찍 심는 경우 부재할 수 있다고 합니다. 싹이 돋아난 생강을 시장에서 구입하셔서 심으셔도 되는데, 종자들 중에서 싹이 잘 난 걸로 구하셔서 심으시면 됩니다. 저온에 15도씨 이상이 되어야 싹이 튼다고 합니다.
2. 생강심는 방법
1. 밭을 미리만들어 퇴비 가스 피해가 없도록 해야 합니다.
2. 큰 생강은 그대로 심지 말고 나누기해서 씁니다.
3. 생강을 밭에 심어줍니다.
4. 생강은 다른 싹에 비해서 나오기 전까지 상당기간 오래 걸리기 때문에 기다림이 필요합니다. 멀칭은 비닐멀칭을 하거나 볏짚으로 멀칭을 해서 사용해도 좋습니다. 수분과 기온 유지가 매우 도움이 잘 됩니다.
3. 생강 심는 간격, 깊이
생강 심는 간격은 10~15cm로 전후로 심어주면 됩니다. 그 이상 30cm 정도로 추천하기도 합니다.
그리고 생강심는 깊이는 3cm, 4cm로 너무 깊지 않게 심으면 됩니다.
텃밭에서 생강 심는시기와 방법이 궁금하셨던 분은 참고하시면 좋겠습니다.
생강 심는 시기와 방법에 대하여 알아보았습니다. 기독교인 예수님의 축복과 하늘의 복 받는 귀한 삶 되시길 기도드립니다. 읽어주셔서 감사합니다.